Vortrag über Chemotion

Liebe IAC-Angehörige,

am Montag, dem 02.12.2019 begrüßen wir Dr. Nicole Jung vom Institut für Toxikologie und Genetik und dem Institut für Organische Chemie vom KIT als Gast im Kolloquium des SFB985.

Der Titel des Vortrags lautet: "Chemotion as Electronic Laboratory Notebook & Repository for Research".
Chemotion ist ein umfassendes Laborbuch-Programmpaket (ELN), welches kostenlos ist, in jedem Arbeitskreis unabhängig gehostet werden kann und zudem den Bedürfnissen der Nutzer angepaßt werden kann! Wer interessiert ist, kann auf den Webseiten von Chemotion weiterlesen.

Wer wirklich interessiert ist und evtl. in Zukunft ein ELN nutzen möchte, kann ganz unkompliziert einen Test-Zugang beantragen. Schauen Sie sich auch die Tutorialvideos an.

Das Kolloquium findet um 16.00 Uhr im Raum 202 statt. Es ist genügend Zeit für Fragen eingeplant, daher: testen Sie die Software mit "Ihrer Chemie" und kommen Sie mit Fragen einfach vorbei.